(044) 227 33 47
(093) 868 66 99
(050) 576 84 48
(096) 96 296 50


г. Киев,
пер. Островского, 1
Соломенский р-н


пн-пт. 10.00-19.00
сб. 11.00-17.00
вс. выходной
  Выпадающий каталог  
Мягкая мебель
Гостиные из дерева
Детская мебель из дерева
Комоды из дерева
Кровати и тумбы прикроватные
Матрасы
Прихожие из дерева
Предметы интерьера
Спальни из дерева
Серванты и буфеты из дерева
Стеллажи и стенки из дерева
Столы из дерева
Стулья и табуреты из дерева
Трюмо из дерева
Тумбы под ТВ из дерева
Шкафы из дерева
Шкафы-купе
Мебель из дуба
Мебель из сосны
Мебель из бука
Мебель из ясеня
Мебель из березы
Кухни
Мебель в наличии
  Оцениваем качество мягкой мебели  
В Киеве не так-то просто найти качественные и современные диваны из кожи, кожзама или ткани, которые бы не отвечали нехитрым требованиям потребителей:
- высокое качество, износостойкость обивочного материала;
- высокое качество комплектующих, «начинки» дивана, начиная пенополиуретом и заканчивая банальными нитками;
- продуманность конструкции и надежность каркаса;
- стильный дизайн, или как минимум «нежлобский» внешний вид;
- адекватная стоимость.

Основная проблема у мебели среднего уровня, а также уровня «выше среднего» - это несоответствием стоимости мебели заявленному уровню и уровню качества в том числе. Иными словами, качество дорогой мебели серьезно не соответствует ее стоимости.

Самое слабое звено как украинской, так и китайской мягкой мебели – это ее комплектующие. Они скрыты от глаз покупателей, внешне мало чем отличаются от качественных, а стоят в два – три, а то и пять раз дешевле хороших комплектующих. Их применение позволяет производителям сэкономить от 200 до 1000 гривен на каждом диване. Особенно грешат этим безызвестные производители типа «Боярка» или «Хмельницкий», хотя и именитые мебельщики вынуждены во время кризиса уменьшать себестоимость своей продукции.
Вот типичные схемы экономии на качестве:

- Плохое качество обивки мягкой мебели. Пример: В небольшом мебельном магазине представлено более тысячи наименование тканей от 30 разных производителей. Возникает вопрос, как сами продавцы ориентируются в таком изобилии материалов и как они могут давать совет покупателю, если они не знают, как поведет себя та или иная ткань в эксплуатации или в результате влажной уборки. Аргумент продавца «Фирма веников не вяжет – у нас все ткани высочайшего уровня» не может соответствовать действительности, к сожалению. Логика производителя при этом приблизительно такова: « Что будет с диваном через два года, нас не интересует, зато у нас выбор лучший, чем у конкурентов выбор тканей».

- Просто плохое качество всех материалов, каркаса, сборки, пошивки, комплектующих. Некоторые производители экономят на всем: несущая конструкция дивана полностью выполнена из ДСП (тырсоплиты), ненесущая часть конструкции вообще из ДВП, наполнение – поролон минимальной плотности (мочалка), деревянные части сделаны из непросушенной, необработанной, тонкой древесины. В общем, мебельный шедевр не распадается только благодаря двум гвоздям, одному саморезу и десятку скоб. При всем этом очень умиляет откровенно злобная реакция продавцов на вопросы покупателя: «Тогда купите итальянский диван за 60 000 гривен». Неужели покупатель не имеет право поинтересоваться качеством товара? Неужели за 5000 гривен невозможно найти качественную мебель?

- Плохое качество всех материалов, каркаса, сборки, пошивки, комплектующих, скрытое за обивкой. Ситуация аналогична описанной выше, с одним принципиальным отличием – все это безобразие аккуратно замаскировано дешевой подкладочной материей. На попытки покупателя заглянуть внутрь мебельного шедевра продавцы реагировали обычно улыбкой и стандартной фразой: «Фирма веников не вяжет – у нас вся мебель высочайшего уровня». Если у дивана абсолютно все детали спрятаны за обивкой, это либо некачественный, либо очень дорогой диван.
Немногие опытные продавцы утверждают, что внутренняя обивка мягкой мебели требуется украинскими ГОСТами. Тем не менее, производители качественной мягкой мебели всегда предоставляют покупателю возможность заглянуть вовнутрь своей продукции.

- Дорогая обивка в сочетании с дешевыми комплектующими. Представьте себе дорогой диван из натуральной кожи, у которого уже в магазине по швам протерлись нитки. Зачем нужна дорогая и долговечная кожа, если швы разойдутся уже через полгода? При этом всем больше всего веселит реакция продавца, который с мимикой «железный занавес» упорно не понимает, о чем идет речь.

- Плохое качество одного из комплектующих (слабое звено). Тяжело найти диван в среднем ценовом сегменте, у которого абсолютно все комплектующие имели бы высокое качество. Обязательно находиться какая-то деталь, которая портит все впечатление. Мощный деревянный каркас, но диван наполнен некачественным поролоном. Хороший дизайн, но каркас выполнен из ДСП (тырсоплиты). Дорогой кожзам и плотный пенополиуретан, но эластичные пасы в спинке дивана не выдерживают никакой критики. Чтобы найти «слабые» места в мягкой мебели, покупателю нужно иметь некоторый опыт. Его отсутствием как раз и пользуются недобросовестные производители.

- Непродуманная мебельная конструкция. Мебельная мода приходит в Украину из Европы. Эталоном стиля в мире мягкой мебели по праву считается Италия. Новинки мебельного дизайна, которые выносятся на суд публике на международных выставках, с некоторым запозданием находят свое отображение в изделиях украинских производителей. Проблема заключается в том, что украинские мебельщики перенимают дизайн, а конструкторские решения, которые скрыты под материей, остаются без внимания. Настоящая мебель для людей проработана до мельчайших деталей, даже если покупатель никогда не увидит эти детали. Для уменьшения стоимости мебели каркас становится тоньше, хлипче; несущие конструкции выполняются из ДСП (тырсоплиты) вместо массивного дерева или многослойной фанеры; система крепления подушек для сидения непродуманная; раскладной механизм спального места на 20 – 30 см. меньше ширины диваны.

- Сборка мягкой мебели выполнена некачественно или похабно: непроклеенные соединения деревянного каркаса; гвозди или скобы вместо саморезов или болтов для соединения несущих деревянных конструкций. Рядом стоят два дивана почти одинаковой модели, один смотрится приятно и солидно. А второй смотрится жалко и смешно. С первого взгляда не понимаешь, в чем, кроме цены, заключается разница. А начинаешь присматриваться, там ткань чуточку не такая, нитки не такие, наполнитель не той плотности, на шве рука мастера дрогнула. В итоге, находится еще сто отличий и становится ясно, что эти диваны из параллельных миров, которые не пересекаются. Становится ясно, почему цена на одну и ту же модель дивана может отличаться в несколько раз у разных производителей. Хочется верить, что все дело в качестве.

- Отсутствие элементарной информации о комплектующих, например плотности поролона или пенополиуретана. Зачастую продавцы не могут дать конкретный ответ на самые простые вопросы относительно качества мягкой мебели, а только произносят магические заклинания типа: «У нас все покупают диваны и никто на жаловался». Один-два года выдерживает даже самый некачественный диван. Кто пойдет жаловаться в магазин через 2 года?

Коллектив интернет-магазина www.divanos.kiev.ua желает Вам успеха в выборе мебели!